アメリカでもやし栽培
【スポンサーリンク】
デザート作り(ワンパターンだがな)に目覚め
パンを焼き、家庭菜園にハマり
遂にはもやし栽培にまで手を出し
あたしゃアーミッシュか!な日々を送っています。
需要などないと知っているけれど
もやし君の成長記録です。👶
1日目👇
なんかキモいんですけど。
2日目👇
めっちゃキモいんですけど。
3日目👇
だんだんっぽくなって来ました。
4日目👇
成長早い。
5日目👇
もうもやし。👨
6日目に収穫して
お好み焼きを作って食べました。
肝心の最終日の写真は撮り忘れるって言う
安定のボケっぷり。
もやしは成長が早い!
収穫するまであっと言う間なので
観察するのは楽しかったです。
今回はスリムなもやしだったので
次回はもっとしっかりしたもやしを作りたいな。
欲張って豆を大量に入れてしまったので
それが成長を妨げちゃったかも?
もやしは栽培する水の
水質によって色が変化するらしく
ユタ州の水(硬水)だからか
豆の部分が紫色っぽくなりました。
う〜ん、これはどうしたら良いんだ?
お味は…美味しいっつーか何つーか
まぁ、普通にもやしでした。
ナムルも作ってみたよ。おいてぃ。
モンちゃんがバクバク食べてくれました。
今日から来週用のもやしを仕込みます!
もやし栽培は簡単で楽しかったので
次はブロッコリースプラウトに
挑戦してみたいなぁとAmazonを徘徊中。💻