ババヨちゃんの知恵袋
【スポンサーリンク】
①美味しいパンの作り方
ホームベーカリー、大活躍中。(今のところ)
ココナッツ風味のチョコチップ食パンが作りたくて
ココナッツミルクにココナッツシュガーを投入。
スイッチオーン☝️したら
ギュルギュル音は鳴るのにちっとも混ざらない。
え????? なんで???
あっ…
羽根を付け忘れてまちた。
そう言えば説明書に
羽根を付け忘れないように注意!って
書いてあったな…
こんな大切な部品を忘れる人おらんやろプッて
思ってましたがここにいました。
仕方ないので
素手を突っ込んで羽根を手探り装着。
手にベッタリと
まとわりつくココナッツミルクと小麦粉…
1g単位で慎重に計量した意味。😑
これ、大丈夫? ちゃんと焼ける?
や、焼けた!!
で、でけた!!!
でもチョコチップが溶けてしまって
思ってたんと違うパンが完成。
これじゃない感。😞
チョコの味が物足りないないので
チョコチップをグリグリ押し込んで
思ってたパンに仕上げてみました。
✨なんて素敵な
ババヨマジック🧙✨
(基本は力技)
グリグリすれば
何パンでも作れますって言うライフハック。📝
②アメリカの果物を
10倍美味しく食べる方法
物価が高騰しているアメリカですが
果物は日本より安い!!
特大スイカがこのお値段!!!
先日はコストコで
葡萄1.3kgを約$4で購入。
アメリカの葡萄は皮が薄いので
アメリカ人たちは
皮ごとパクパク食べますが
私はそんな野蛮なことはしません。
皮は綺麗に剥きます。
剥きにくいし面倒臭いけれど
根気よく丁寧に剥きます。
剥けたら
さぁ!こう念じながら口に放り込んで下さい。
これはシャインマスカット!!
あ〜ら、不思議。
シャインマスカットを食べている気分になります。
まるで富裕層。
✨みんな幸せになぁ〜れ🧙✨
一玉$3のハニーデューメロンを
これはマスクメロンっっっ!!!
って自分に言い聞かせるバージョンもあります。
海外生活は妄想してなんぼ。
“しあわせは
いつもじぶんのこころがきめる”
みつをさんも言うてますから。