タコの結果&今更学んだこと
【スポンサーリンク】
肉まんをアレンジして
チョコレートクリームまんを作ってみたよ。
失敗ちまちた。生地と合わない。モッソモソやで。
次は生地をスポンジケーキにして
萩の月みたいなのを作ってみたい。
食への探求(執着?)の旅は続く…。
『美味しい?』と聞かないと
何も言ってくれないポケオとモンちゃん。
先日、何も聞いてないのに
『これめっちゃ美味しい!
衣がサクサクしてる!!』と
大絶賛した料理がこちらです。
😑
お礼はタイソンさんへどうぞ。
さて、ジャジ子が一家が遊びに来てくれて
プレゼントを渡すことができました!
赤ちゃんきゃわわ〜❤️❤️❤️
長女ちゃん、ちゃんと食い付いてくれた〜✨
寝るまでタコを離さなかったそうです。😆
長女ちゃんは
『ファインディング・ニモ』の
お母さんが食べられるシーンが大好きで
そこだけ何度も繰り返し見るそうです。😂
サイコパス?😂
ジャジ子はいつも私の料理を大絶賛してくれます。
うちの子たちも見習って欲しい。😑
少しは褒めろや。冷凍食品以外を。
デザートは
なんちゃってアップルパイ。🍎
生地にクロワッサンを使いました。🥐
クロワッサンを切って
カスタードクリームと
リンゴフィリングを挟んで
トースターで軽く焼くだけ。
これ、めっちゃ簡単なのでオススメです。
味はちゃんとアップルパイだよん。🍎
カスタードクリームを作った時に
余った卵白で作るラングドシャクッキー。
味はと〜っても美味しいのに
綺麗に丸くならないのが悩み。
まだまだ修行が足りません。
アメリカに住んでいると
お惣菜(売ってない)とか
パン(バチクソ高い)とか
お菓子(甘さが致死量)とか気軽に買えないので
自分で作るのが基本。
気分はアーミッシュ。
目指せ自給自足で
1日があっという間に過ぎて行く〜😭
もやし栽培
からの〜収穫
からの〜3色ナムル。
水を1日2回替えるより
1回だけの方が伸びが早いことに気付きました。
ストイックな環境の方がイキイキすると
もやしから学ぶ。📖🖋
元気の秘訣は…
食べ過ぎない。
ですね。😅